Cene carbonare, il 22 Maggio a Roma.

Soul Food cene carbonare - The Fooders

Soul Food cene carbonare - The Fooders

Eccole qua! Tutte le cene carbonare. Scegliete la vostra!
Il programma completo di Soul Food lo trovate sul sito ufficiale www.thesoulfood.net

Per qualsiasi informazione scrivete a:
cenecarbonare@thesoulfood.net (prenotazioni)
info@thefooders.it (info)

Miseria e nobiltà
con Donpasta, Andrea Bevilacqua, Antonino Iuorio e Stefano Consiglio

Andrea Bevilacqua, Antonino Iuorio e Stefano Consiglio incontrano Donpasta per una cena che guarda al cinema e alla cucina del dopoguerra.
Spesso il cibo ha unto le pellicole di quel periodo: pensiamo ai maccheroni di Alberto Sordi o alla pasta e ceci de “I Soliti Ignoti”, per non parlare del caffè dalla Loren in “Una giornata particolare”… Un menù molto casalingo creato da chi vi ospiterà in casa sua, anche se non si tratta di una vera e propria casa!
Alla cena sarà presente Wilma Labate.
N. partecipanti: 20

London Calling
con Gianni Bozzo, The Fooders, Lorenzo Sandano (Italian Linguini)
Da sempre Londra è il centro della musica meticcia: iniziarono i Clash, poi Linton Kwesi Johnson, i Massive Attack, Talvin Sigh.
Tante spezie e profumi che compongono la comunità multirazziale inglese, sono il fondamento della musica di Londra, dai tempi di London Calling.
In cucina il giovanissimo foodblogger/gourmet Lorenzo Sandano, che ha studiato un menù poliedrico e gustoso, e che per l’occasione avrà il supporto tecnico e morale dei Fooders.
Da segnalare l’intervento di Gianni Bozzo alla chitarra (tributo a Joe Strummer).
Per servire una cena così abbiamo scelto un open space.
N. partecipanti: 20

Resistenza Dolciaria
con Federico Molinari (fondatore/pasticciere di Resistenza di Dolciaria)
Come si resiste? E’ possibile unire forme di resistenza culturale alla pasticceria?
Il pasticciere Federico Molinari, nel suo laboratorio di Alba sfida la Nutella a colpi di torte al cioccolato sostenibile inventando un mondo attorno al suo lavoro pieno di poesia.
Per una sera crea un intero menù, dall’antipasto al dolce. In collaborazione con Mieli Thun e La Morandina (moscato).
La location sarà una bellissima terrazza nel centro di Roma.
N. partecipanti: 20

Piatto al Centro e…Interculturalità
con Seckou Diabate
ll piatto al centro del tavolo come simbolo del mangiare insieme.
Il senso del cucinare e del mangiare nella cultura africana: le differenze e le analogie con la cultura italiana ed il cibo visto  come veicolo di interculturalità.
Ce ne parla Seckou Diabate, speaker radiofonico e dj di Radio Città Futura, nonché grande conoscitore degli usi e costumi sia dell’Africa che dell’Italia.
In questo Italia/Africa in cucina non potevano mancare le donne: Angela Di Maria (Italia), Lika Fall (Senegal) e Rebecca Sige (Kenya).
N. partecipanti: 20

Avanzi Popolo
con Letizia Nucciotti
Quando non si ha niente in cucina, si chiama in gioco la creatività.
E’accaduto lo stesso con la  cucina popolare: la tradizione ci ha regalato ricette geniali partendo da alimenti poveri.
Inoltre sempre più spesso la gente si ciba di alimenti congelati e compra più del necessario.
Con Letizia Nucciotti, autrice dei libri “L’antichef” e “Avanzi popolo”, cercheremo di riscoprire la bellezza del re-inventare la nostra cucina a seconda di quel che resta in frigo e in cantina.
La cena si svolgerà nella splendida cornice dei castelli romani (Frascati)
N. partecipanti: 20

Filiera corta (a pedali) against OGM
con Diego Marras e Andrea Golino
Cosa si può acquistare usando come unico mezzo di trasporto la bici?
L’autore radiofonico Diego Marras ci mostra la risposta percorrendo lui stesso su due ruote un percorso studiato ad hoc per questa cena.
Lo chef Andrea Golino studierà un menù interamente relizzato con i prodotti comprati da Diego Marras nel suo giro in bicicletta.
Inoltre Diego potrà spiegarci come sarebbe facile e sostenibile fare la spesa su due ruote se i proprietari dei campi intorno a Roma prevedessero piccole strade di collegamento fra di loro.
Tutto accadrà in una terrazza spettacolare che si affaccia sul parco della Caffarella.
N. partecipanti: 20

Comments

  1. ci stiamo organizzando…anzi credo che la mail sia già arrivata (così dice Daniela la nostra scriba)

    che emozione sarà la nostra prima cena carbonara🙂

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Trackbacks

  1. […] (autori di un blog tutto da leggere), che hanno proposto, nei mesi scorsi, un vero calendario di cene carbonare. E se lanciassimo l’idea di un incontro clandestino a Genova? A noi l’idea  stuzzica. […]

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