Fish burger

Attrezzature

1 cannello per la crème brûlée
1 placca in acciaio che non si sciolga se ci poggiate sopra il pesce e lo cuocete col cannello
1 coltello per il pane
1 coltello per tagliare il pesce (non ho detto un coltello per il pesce)
2 fogli di carta politenata

Ingredienti

2 panini morbidi
1 fetta di tonno alta 0,7 millimetri
1/2 fetta di spada
maionese biologica 3 cucchiai
1 cipollotto
1 piccola cipolla di tropea
qualche goccia di salsa di soia tradizionale giapponese (non mi venite davanti con la kikkoman)
50 centesimi di zenzero (unità di misura in soldi, come dire mille lire di pizza bianca)
insalata cappuccina

Esecuzione

1. Lavate l’insalata e asciugatela, se volete che la maionese attecchisca.
2. Tagliate i panini a metà, ma non so se ci riuscite, non è facile.
3. Sbucciate un angolo dello zenzero (col pelapatate) e strofinatelo sulle pareti interne del pane.
4. Spalmate la maionese sul fondo, e non esagerate.
5. Disponete le foglie d’insalata sopra la maionese. In questo caso il bello equivale al buono, quindi distribuitele bene.
6. Sulla placca d’acciaio fiammeggiate per 3/4 secondi il pesce dai due lati.
7. Tagliate le fette di pesce in maniera tale che entrino nel panino, e che siano presentabili ai vostri friendz e salatele, poco.
8. Adagiate il pesce sull’insalata.
9. Aggiungete il cipollotto affettato sottilmente nel panino con lo spada, e mettete la cipolla rossa in quello con il tonno.
10. Aggiungete delle gocce di salsa di soia qui e là.
11. Solo per i viziosi: aggiungete un’altra spalmatina sottile sottile di maionese.
12. Chiudete, schiacciate un po’.
13. Mangiate.

Su SPIGOLOSO trovi la storia di questa ricetta!

Trackbacks

  1. […] settimana corsa su questo blog abbiamo dato la ricetta del fish burger (in due versioni). Adesso potete scoprire com’era fatto il panino che sembra aver ucciso […]

    Mi piace

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: